quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

0

Lendas: Kappa

Salve Galerê.

Mallow batendo record de post na semana XD.
Lendas, Kappas, Mitologia Aasiática...espero que gostem.

Kappa

Chamado também de Gataro e Kawako é o nome de um youkai aquático do folclore japonês. Ele pode ser tanto benéfico quanto maléfico. Os japoneses acreditam que há algumas maneiras de se proteger contra um Kappa maldoso.

Quando plenamente desenvolvido, um Kappa tem o tamanho de uma criança de dez anos. Sua pele é escamosa e verde-amarelada. Normalmente tem cara de macaco, costas de tartaruga; as mãos e os pés têm membranas, para nadar mais facilmente. Talvez seu traço físico mais característico seja uma depressão em forma de pires no topo da cabeça, que deve sempre conter água, para que o Kappa possa conservar seus poderes sobrenaturais e sua força extraordinária quando está em terra.

A comida preferida dos Kappas é pepino e, inclusive, há um tipo de sushi que vai pepino e tem o nome de Kappa maki. Kappas moram em rios, lagos e lagoas. Sempre saindo do fundo das águas para pegar suas presas de surpresa e, assim, se alimentar de sangue e fígado humano, especiarias mais saboreadas pelos Kappas. Muitas vezes vistos como honrados e inteligentes, muitos chegam a crer que o Kappa ensinou os humanos como curar fraturas de ossos, sendo que ele ofereceu seus conhecimentos de cura em troca de um braço amputado. Curiosamente, os braços e pernas de um Kappa, quando são amputados, voltam a ser preso no corpo, ficando como novo em poucos dias.
Uma das formas de derrotar um Kappa é o cumprimentado diversas vezes, como os japoneses fazem, curvando suas cabeças. Dizem que o Kappa se mostrara honrado e também complementará o humano, fazendo assim a água que há em sua cabeça ser completamente derramada. Lembrando que a fonte de força do Kappa vem dessa mesma água.

Há pessoas que risca na casca do pepino o nome de familiares, comida predileta deles, ficando muito honrados, os Kappas ficam com a obrigação de não atacar os familiares escritos no pepino.



Nenhum comentário:

Postar um comentário